Les produits du Terroir à Dompierre
23 mars @ 4:00 pm - 10:30 pm
Rencontre autour de l’Agriculture Locale : Une après-midi pour tous, de la Ferme à l’Assiette
Date : Dimanche 23 mars à 14h00
Lieu : Ferme Marlène Perroud, Chemin de Cotey 1, 1682 Dompierre (VD)
Conviés : Membres AVC, partenaires, curieux et famille
Programme :
Accueil
Visite et discussion ouverte avec nos intervenants :
Marlène Perroud, agricultrice qui nous accueille
Nous parlerons de son travail d’exploitation laitière, de la consommation de produits suisses et locaux, des aspects financiers du marché et de la révolte agricole suisse.
Marlène Perroud, une battante au cœur de la révolte agricole | 24 heures
Interventions de Maxime Ormond et Julien Maendly,
Représentants de Dicifood. Ils présenteront Dicifood et leurs actions de promotion des produits agricoles, des soutiens aux agriculteurs et des circuits courts.
Philippe Ligron, chef cuisinier et historien gastronome
Philippe donnera sa vision de la consommation et de l’éducation des jeunes, des pièges de la grande distribution et des produits maison.
Activités :
Balade en calèche avec chevaux (si beau temps)
Visite de la ferme et des animaux
Apéritif autour des produits régionaux de nos partenaires, du jus de pomme de Dompierre et des pop-corn d’ici !
Rejoignez-nous pour une après-midi sympathique et décontractée à la découverte de l’agriculture locale et des délices régionaux dans une ambiance chaleureuse et conviviale !